14 September current affairs 2021 | 14 सितम्बर करेंट अफेयर्स 2021

प्रिय उम्मीदवार, आपको यहाँ पर रोजाना आने वाले महत्वपूर्ण प्रश्नो को उपलब्ध करवाया जाता है। जिसके माध्यम से आप अपने एग्जाम की तैयारी और भी बेहतरीन तरीके से कर सकेंगे, हमें यह उम्मीद है की जो प्रश्न आपके एग्जाम मे पूछे जायेगे, यदि आपको हमारी यह पोस्ट पसंद आती है तो आप इसे अपने दोस्तों और ग्रुप मे शेयर जरूर करे साथ ही आप हमें नीचे कमेंट करके जरूर बताये।

14 September current affairs 2021

Advertisements

नोट : इन प्रश्नो का नीचे क्विज भी दिया गया है अतः आप नीचे का क्विज जरूर लगाये।

14 September current affairs 2021

Advertisements

प्रश्न 1: हाल ही मे विश्व भाईचारा और क्षमादान दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : 13 सितम्बर।

Advertisements

प्रश्न 2: हाल ही मे ‘ नजीब मिकाती ‘ किस देश के नए प्रधानमंत्री बने है?

उत्तर : लेबनान।

Advertisements

प्रश्न 3: हाल ही मे किस देश के पूर्व राष्ट्रपति ‘जॉर्ज सैम्पियों का निधन हुआ है?

उत्तर : पुर्तगाल।

Advertisements

प्रश्न 4: हाल ही मे कहाँ दुनियां का सबसे बड़ा रक्त परीक्षण शुरू हुआ है?

उत्तर : ब्रिटेन।

Advertisements

प्रश्न 5: हाल ही मे अजीज हाजिर्न का निधन हुआ है वे कौन थे?

उत्तर : लेखक।

Advertisements

प्रश्न 6: हाल ही मे भारत की सबसे बड़ी ओपन एयर फ्रंरी कहाँ खोली गयी है?

उत्तर : उत्तराखंड।

Advertisements

प्रश्न 7 : हाल ही मे मध्यप्रदेश मे खाद्य प्रसंसकरण इकाई का अनावरण किसने किया है?

उत्तर : प्रहलाद सिंह पटेल।

Advertisements

प्रश्न 8: हाल ही मे अगस्त माह के ICC प्लेयर ऑफ़ द month कौन बने है?

उत्तर : जो रूट।

Advertisements

प्रश्न 9: हाल ही मे अमेरिकी घड़ियों की कंपनी fossil ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है?

उत्तर : कृति सेनन।

Advertisements

प्रश्न 10: हाल ही मे जिम लैजोन को किस कंपनी को CEO नियुक्त किया गया है?

उत्तर : yahoo।

Advertisements

प्रश्न 11: हाल ही मे किस बैंक ने रेखा जैन को शेयरधारक निदेशक के रूप मे नियुक्त किया है?

उत्तर : PNb।

Advertisements

प्रश्न 12: हाल ही मे गांधी स्मृति और दर्शन समिति के उपाध्यक्ष कौन बने है?

उत्तर : विजय गोयल।

Advertisements

प्रश्न 13: हाल ही मे यूएस ओपन पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?

उत्तर : डेनियल मेद वेदेव।

Advertisements

प्रश्न 14: हाल ही मे कहाँ पांच दिवसीय ‘ महिला उद्दमिता प्रदर्शनी शुरू हुई है?

उत्तर : श्रीनगर।

Advertisements

प्रश्न 15: हाल ही मे इटैलियन ग्रा. प्री.2021 का खिताब किसने जीता है?

उत्तर : डेनियल रिचार्डो।

Advertisements