MP Board Class 12th Biology Question Bank Solution | मध्य प्रदेश बोर्ड कक्षा 12 जीव विज्ञान प्रश्न बैंक सलूशन

हाल ही में मध्य प्रदेश बोर्ड ने बोर्ड परीक्षा की सटीक तैयारी के लिए तथा विद्यार्थियों के रिजल्ट में मार्क्स को बढ़ने के उद्देश्य से प्रश्न बैंक जारी किये . जिसकी मदद से बच्चे सटीक दिशा में तैयारी कर सके. बोर्ड एग्जाम में बेहतर प्रदर्शन के लिए सभी विद्यार्थियों को प्रश्न बैंक का बहुत ही सटीकता के साथ अध्ययन करना चाहिए. आज के इस लेख में हम आपको जीव विज्ञानं के प्रथम अध्याय के सलूशन को नीचे प्रोवाइड करा रहे है जिसकी मदद से आप अपनी परीक्षा की तैयारी बहुत ही बेहतर तरीके से कर पाओगे. यदि आप अन्य सभी विषयों के प्रश्न बैंक का सलूशन चाहते है तो इस वेबसाइट को लगातार विजिट करे.

 

सही विकल्प चुनकर लिखिए

1) मुकुलन द्वारा जनन किसमें होता है।

उत्तर–    लिस्ट पेनिसिलियम पैरामीशियम सभी

2) लैंगिक जनन में भाग लेने वाले जनको की संख्या है।

उत्तर–     एक

3)  निषेचन के बाद अण्डाशय  परिवर्तित हो जाता है।

उत्तर–      फल में

4) निम्नलिखित में से किस में मासिक चक्र पाया जाता है।

उत्तर–      गाय

5)  अमीबा एवं जीवाणु जैसे एक कोशिकी जीवो में प्राकृतिक मृत्यु नहीं होती क्योंकि

उत्तर–जनक का शरीर संततीयो ‌ में वितरित हो जाता है

6)   बाहर निषेचन होता है

उत्तर–     उभयचर

7)   प्रथम क्लोन जीव है

उत्तर–      भेड़

8)  निम्न में से कौन स्पीशीज एक लिंगी है

उत्तर–     तिलचट्टा

9)  युग्मक निर्माण की क्रिया को कहते हैं

उत्तर–    गेमेटोजेनेसिस

10)  ‌युगमक  प्राकृतिक रूप में होते हैं

उत्तर–      अगुणीत

रिक्त स्थानों की पूर्ति कीजिए

1) जी एम ओ का पूरा नाम (Genetically Modified Organisms )हैं।

2) जिस युगमनज में xx गुणसूत्र होते हैं वह एक (मादा शिशु )मैं विकसित होता है।

3) आकारिकी तथा अनुवांशिक रूप से एक समान जीव (क्लोन) कहलाते हैं

4) जब दोनों युग्मक एक समान होते हैं तो वे (समयुगजी) कहलाते हैं।

5) अधिकांश जलीय जीवो में बाहरी (निषेचन )होता है

 एक वाक्य में उत्तर लिखिए

1) मनुष्य में गुणसूत्रों की संख्या होती है

उत्तर– 23 जोडे

2) पुष्प का कौन सा भाग बीज बनाता है

उत्तर– बीजाणड

3) फलों की बाहरी भित्ति क्या कहलाती है

उत्तर–इपीकारप

4) सूक्ष्म प्रवर्धन की तकनीक क्या है

उत्तर–कायिक भ्रूणजनन

5) जीवन अवधि क्या है।

उत्तर–जीवो का जीवनकाल

 

 

English Medium

Choose the correct option and write

1) Reproduction by budding takes place in

Answer– List Penicillium Paramecium All

2) Number of individuals participating in sexual reproduction.

Answer- one

3) After fertilization the ovary gets changed.

Answer- in fruit

4) In which of the following the menstrual cycle is found?

Answer- Cow

5) There is no natural death in single-celled organisms like amoeba and bacteria because

Answer – The body of the parent is distributed among the progeny

6) fertilization takes place outside

Answer- Amphibians

7) The first cloned organism is

Answer- sheep

8) Which of the following species is monogamous

Answer– cockroach

9) The process of gamete formation is called

Answer- Gametogenesis

10) gametes occur naturally

Answer- haploid

fill in the blanks

1) The full name of GMO is (Genetically Modified Organisms).

2) The zygote which has xx chromosomes develops into a single (female baby).

3) Morphologically and genetically identical organisms (clones) are called

4) When both the gametes are identical, they are called zygotes.

5) Most aquatic organisms have external (fertilization)

write the answer in one sentence

1) The number of chromosomes in humans is

Answer- 23 pairs

2) Which part of the flower forms the seed

Answer – Seedlings

3) What is the outer wall of the fruit called

Answer – Epicarp

4) What is the technique of micro amplification

post-vegetative embryogenesis

5) What is the life span.

Answer – Lifespan of living beings

 

 

आशा है की आपको यह पोस्ट जानकारी से भरपूर लगी होगी. इसी प्रकार की जानकारी के लिए हमारी  वेबसाइट को लगातार विजिट करे और इस पोस्ट को अपने दोस्तों तक जरूर शेयर करे.

X
Optimized by Optimole