Class 4th Maths गिनतारा Chapter 04 घटाना Solution

UP Board Solutions: NCERT Solutions for Class 3rd to Class 12th All Subject Solution with Free Downloadable PDF.  Here We Provide Complete Solution of UP Board Solutions for Class 4th Maths गणित गिनतारा

Class 4th Maths गिनतारा Chapter 04 घटाना Solution

तुम भी करो

हलः
(क)
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 4 घटाना 1

(ख)
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 4 घटाना 2

(ग)
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 4 घटाना 3

(घ) 1, 2, 3, 4 व 0 से बनने वाली सबसे बड़ी और सबसे छोटी संख्या लिखिए। इन दोनों संख्याओं में अंतर ज्ञात करो।
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 4 घटाना 4

तुम भी करो

प्रश्न 1. रोहित के पास 48490 रुपये हैं और राजू के पास 29360 रुपये हैं। किसके पास अधिक रुपये हैं और कितने अधिक हैं?
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 4 घटाना 5

प्रश्न 2. पाँच अंकों की सबसे बड़ी संख्या क्या है? उसमें से चार अंकों की सबसे छोटी संख्या को घटाओ।
हल:
पाँच अंकों की सबसे बड़ी संख्या = 99999
चार अंकों की सबसे छोटी संख्या = 1000
अन्तर = 99999 – 1000 = 98999

प्रश्न 3.
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 4 घटाना 6

UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 4 घटाना 7

UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 4 घटाना 8

अभ्यास

प्रश्न 1. घटाओ-
(क) 35476 में से 21349
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 4 घटाना 9

(ख) 63926 में से 30004
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 4 घटाना 10

(ग) 91009 में से89999
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 4 घटाना 11

(घ) 50000 में से 48478
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 4 घटाना 12

प्रश्न 2. हल करो-
हल:
(क)
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 4 घटाना 13

(ख)
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 4 घटाना 14

(ग)
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 4 घटाना 15

प्रश्न 3. पाँच अंकों की सबसे बड़ी और सबसे छोटी संख्याओं का अन्तर ज्ञात करो।
हल:
पाँच अंकों की सबसे बड़ी संख्या = 99999
पाँच अंकों की सबसे छोटो संख्या = 10000
अन्तर = 99999 – 10000 = 89999

प्रश्न 4. एक शहर की कुल जनसंख्या 95687 है। इनमें 45490 पुरुष, 43289 महिलाएँ तथा शेष बच्चे हो। शहर में कितने बच्चे हैं?
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 4 घटाना 16

प्रश्न 5. 73150 में कितना जोड़ें कि योगफल 93756 हो जाए?
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 4 घटाना 17
अतः 73150 में 20606 जोड़ें।

प्रश्न 6. मोहन के पास 25490 रुपये थे। उसने 14760 रुपये की एक भैंस और 6775 रुपये की एक गाय खरीद ली। उसके पास कितने रुपये बचे?
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 4 घटाना 18

प्रश्न 7. खाली स्थान पूरा करो (खाली स्थान पूरा करके)-
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 4 घटाना 19

अपने आप -1
स्वाध्याय पाठ
सोचो और बताओ
नोट-विद्यार्थी इस तरह के और सवाल बनाएँ, जिसमें 1 से 9 तक के सभी अंक प्रयोग हुए हों।

 

मुझे आशा है की उपरोक्त कक्षा  4 गणित गिनतारा के सलूशन से आपको बहुत मदद मिलेगी ,हमें उम्मीद है कि दिए गए UP Board Solutions For कक्षा  4  गणित गिनतारा पीडीएफ डाउनलोड आपकी मदद करेगा। यदि आपके पास UP Board Books कक्षा 4  गणित गिनतारा से सम्बंधित  किसी भी प्रकार का  प्रश्न हैं, तो नीचे एक टिप्पणी करें और हम आपसे जल्द से जल्द संपर्क करेंगे।

I hope the above given UP Board Solutions For Class 4 Maths Gnetara pdf download will help you a lot. If you have any type of query related to UP Board Books Class 4 Maths Gnetara, then leave a comment below and we will get back to you as soon as possible.

 

Leave a Comment

Copy link