RRB Group D Exam 2022: भौतिक विज्ञान(PHYSICS) महत्वपूर्ण सवाल, ले अपनी तैयारियों का जायजा

RRB Group D Exam 2022: आरआरबी मतलब रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड[RRB Group D Exam 2022] द्वारा ग्रुप डी के 1 लाख से अधिक पदों पर भर्ती के लिए परीक्षा का आयोजन[RRB Group D Exam 2022] बहुत जल्दी किया जा सकता है ऐसा सूत्रों के हवाले से खबर आ रही है। सीबीटी 2 को लेकर के जा रहे विरोध प्रदर्शन के कारण कुछ समय के लिए आरआरबी ने परीक्षा को स्थगित जरूर कर दिया हो लेकिन अभी तक इसे रद्द नहीं किया गया है और जल्द ही आरआरबी परीक्षा[RRB Group D Exam 2022] की तिथि घोषित करेगा ऐसे में सभी उम्मीदवारों को परीक्षा पर अपना ध्यान केंद्रित करके रखना होगा।

RRB Group D Exam Date
RRB Group D Exam 2022

यह भी पढ़ेंMake My Trip Scholarship 2022: मिलेगी 50,000 तक की छात्रवृत्ति, आवेदन शुरू

इसी को देखते हुए आज हम भौतिक विज्ञान अर्थात फिजिक्स[PHYSICS] के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर उपस्थित हुए हैं जो आपके आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा[RRB Group D Exam 2022] के लिए बेहद ही महत्वपूर्ण है आप इन प्रश्नों को हल कर अपनी तैयारियों को परख सकते हैं यह सभी प्रश्न बहुविकल्पीय होने वाले हैं।

अभी भी जिन छात्रों को ऐसा लग रहा है कि आरआरबी ग्रुप डी की परीक्षाएं[RRB Group D Exam 2022] रद्द हो गई है वह भ्रम से निकले आरआरबी जल्द ही ग्रुप डी परीक्षा के लिए तारीख घोषित करने वाला है।

Class 12th Hindi Test 2 Imp Questions
RRB Group D Exam 2022

ग्रुप डी परीक्षा के लिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न[RRB Group D Exam 2022]

Q.1 इलेक्ट्रोस्टेटिक प्रीसिपिटेटर का उपयोग नियंत्रित करने के लिए किया जाता है ?
(A) वायु प्रदुषण
(B) जल प्रदुषण
(C) ठोस अपशिष्ट
(D) ध्वनि प्रदुषण

Q.2 एक सेकंड लोलक का आवर्तकाल है ?
(A) 1 सेकंड
(B) 2 सेकंड
(C) 0.5 सेकंड
(D) 1-5 सेकंड

Q.3 सर्दियो में ठंडे देशों में झीले जम जाती है, जिससे पानी नीचे रह जाता है –
(A) 0 डिग्री सेल्सियस
(B) 0 डिग्री फारेनहाइट
(C) 4 डिग्री सेल्सियस
(D) 4 डिग्री फारेनहाइट

Q.4 हाइपरमेट्रोपिया वाले व्यक्ति के लिए निकट बिंदु है
(A) 25 सेंटीमीटर से बड़ा
(B) 50 सेंटीमीटर से अधिक
(C) 25 सेंटीमीटर से कम
(D) अन्तता

Q.5 मंडल में मौजूद जलवाष्प की मात्रा को ….. के रूप में मापा जाता है ?
(A) आर्द्रता
(B) बूंदे
(C) स्मॉग
(D) उपरोक्त सभी

Q.6 सूर्य में ऊर्जा के उत्पादन की प्रक्रिया का नाम बताएं ?
(A) परमाणु विखंडन
(B) परमाणु संलयन
(C) रेडियोधर्मिता
(D) आयानीकरण

Q.7 मरकरी के पात्र में गिराए जाने पर स्टील की बनी गोलाकार गेंद –
(A) पारा में डूबेगा
(B) पारे की सतह पर होगा
(C) आंशिक रूप से पारा में डूबेगा
(D) पारे में घुल जाएगा

Q.8 20 से 20000 हर्ट्ज आवृत्ति वाली ध्वनियाँ कहलाती है ?
(A) श्रव्य ध्वनि तरंग
(B) अल्ट्रासोनिक ध्वनि तरंग
(C) इंफ्रासोनिक ध्वनि तरंग
(D) मेगासोनिक्स

Q.9 ग्रहण किस प्रकाशिक परिघटना के कारण होता है ?
(A) परावर्तन
(B) अपर्वतन
(C) रेक्टलिनियर प्रोपगेशन
(D) विवर्तन

Q.10 शुद्ध जल विद्युत का कुचालक होता है क्योंकि यह
(A) कमजोर आयनित
(B) गैर – वाष्पशील
(C) अच्छा विलायक
(D) एक गैर ध्रुवीय विलायक

Q.11 गामा किरणों में सबसे अधिक समानता होती है –
(A) अल्फा किरणे
(B) बीटा किरण
(C) एक्स रे
(D) UV किरणों

Q.12 ओजोन परत की अनुपस्थिति में कौन सी किरणें वायुमंडल में प्रवेश करेंगी ?
(A) इन्फ्रारेड
(B) दृश्यमान
(C) पराबैगनी
(D) एक्स रे

Q.13 बिजली के बल्ब का फिलामेंट बना होता है –
(A) कॉपर
(B) निक्रोम
(C) लीड
(D) टंगस्टन

Q.14 गर्म करने पर द्रव का घनत्व –
(A) घटता है
(B) बढता है
(C) नहीं बदलता है
(D) दबाव के आधार पर घट या बढ़ सकता है

Q.15 वाहनों के टायरों को ठीक से फुलाया जाता है
(A) सुचारू रूप से चलने के लिए
(B) स्किडिंग से बचने और घर्षण को कम करने के लिए
(C) वाहनों को अधिक भार‍ लेने की अनुमति देने के लिए
(D) तेजी से जाने और ईंधन बचाने के लिए

ऊपर पूछे गए सभी प्रश्नों के सही सही उत्तर नीचे दिए गए हैं आप मिलान करके देख सकते हैं आपने कितने सही उत्तर दिए हैं।

1.Ans-(A), 2.Ans-(B), 3.Ans-(C), 4.Ans-(C), 5.Ans-(A), 6. Ans-(B), 7.Ans-(B), 8.Ans-(B), 9.Ans-(C), 10.Ans-(A), 11.Ans-(C), 12.Ans-(C), 13.Ans-(D), 14.Ans-(A), 15.Ans-(C)

उम्मीद है आपको हमारे द्वारा दी गई जानकारी पसंद आई होगी और अधिक जानकारी के लिए आप हमारी वेबसाइट के साथ जुड़े रहे।

Leave a Comment

Copy link
Powered by Social Snap