MP Board class 10th Social Science Important Questions 2022: कक्षा 10वीं के लिए अति महत्वपूर्ण प्रश्न, जरूर पढ़ें पूरी खबर

MP Board class 10th Social Science Important Questions 2022: प्यारे छात्र जैसा कि आप जानते हैं कक्षा दसवीं की बोर्ड परीक्षा में ज्यादा दिन का समय शेष नहीं बचा है आपकी बोर्ड परीक्षाएं 18 फरवरी 2022 से शुरू हो जाएंगी।[MP Board Class 10th Social Science Important Questions 2022] ऐसे में सभी छात्र अपनी परीक्षाओं के लिए तैयार होंगे। आज हम आपके लिए विज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों की सूची तथा उनके उत्तर लेकर उपस्थित हुए हैं[MP Board Class 10th Social Science Important Questions 2022] यह सभी प्रशन बहुविकल्पीय प्रशन होंगे जिनके आपके एग्जाम में आने के काफी हाई चांस है.

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

इसीलिए हम आप की परीक्षाओं को देखते हुए कक्षा दसवीं के छात्रों के लिए सामाजिक विज्ञान के 45 ऐसे महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं जो कक्षा दसवीं की परीक्षा में आ सकते हैं। [MP Board Class 10th Social Science Important Questions 2022]यदि किसी छात्र ने तैयारियां नहीं की है तो वह हमारे द्वारा दिए गए इन प्रश्नों को याद कर सकता है इससे कक्षा दसवीं के छात्रों को एग्जाम में मदद मिलेगी।[MP Board Class 10th Social Science Important Questions 2022]

ze 14
MP Board class 10th Social Science Important Questions 2022

यह भी पढ़ेंMP School 2022: स्कूल शिक्षा मंत्री का बड़ा बयान, सबके लिए एक ड्रेस कोड, नियम नए सत्र से होंगे लागू

10वीं MP बोर्ड परीक्षा 2022 सामाजिक विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न[MP Board Class 10th Social Science Important Questions 2022]

(1) इनमें से किस राज्य में काली मृदा मुख्य रूप से पाई जाती है ?

 (अ) जम्मू और कश्मीर
(ब) राजस्थान
(स) महाराष्ट्र
(द) झारखण्ड।

उत्तर – (स) महाराष्ट्र

(2) भारत में वन्य जीव सुरक्षा अधिनियम कब पारित हुआ ?

(अ) 1972
( स) 1970
(ब) 1971
(द) 1968.

उत्तर – (अ) 1972

 (3) निम्नलिखित में से किस देश को सभ्यता का पालना कहा जाता है ?

(अ) इटली 
(ब) यूनान
(स) फ्रांस
(द) इंग्लैण्ड ।

उत्तर – (ब) यूनान

(4) औद्योगिक क्रान्ति सर्वप्रथम कहाँ प्रारम्भ हुई ?

 (अ) फ्रांस
(ब) इंग्लैण्ड
 (द) जर्मनी ।
(स) इटली

उत्तर – (ब) इंग्लैण्ड

 (5) सिंहली को श्रीलंका में कब राजभाषा घोषित किया गया ?

(अ) 1980 में 
(ब) 1975 में
(स) 1965 में
(द) 1956 में।

उत्तर – (स) 1965 में

(6) भारत में सबसे कम साक्षरता दर कहाँ है ? 

(अ) ओडिशा
(ब) बिहार
(स) झारखण्ड
(द) छत्तीसगढ़।

उत्तर – (अ) ओडिशा

(7) स्थायी वनों का सर्वाधिक क्षेत्र किस प्रदेश में है ?

(अ) राजस्थान
(ब) मध्य प्रदेश
(स) ओडिशा
(द) पश्चिम बंगाल।

उत्तर – (ब) मध्य प्रदेश

(8) मध्य प्रदेश किस खनिज के उत्पादन में भारत में प्रथम स्थान रखता है ?

(अ) लोहा
(ब) अभ्रक
(स) सोना
(द) हीरा।

उत्तर – (द) हीरा।

(9) 1834 में प्रशा में स्थापित हुए जॉलवेराइन का सम्बन्ध किससे है ?

(अ) मजदूर संघ 
(ब) व्यापार संघ
(स) किसान संघ।
(द) शुल्क संघ।

उत्तर – (द) शुल्क संघ।

(10) ‘हिन्द स्वराज’ नामक पुस्तक का लेखक कौन था ?

(अ) सरदार पटेल
(ब) अरबिन्दो घोष
(स) महात्मा गाँधी
(द) बाल गंगाधर तिलक। 

उत्तर – (स) महात्मा गाँधी

www.sarkarijoble.com 26
MP Board class 10th Social Science Important Questions 2022

11-श्रीलंका की आबादी में ईसाई लोगों का हिस्सा कितना है ?

(1) 18 फीसदी 
(ब) 14 फीसदी
(स) 10 फीसदी
(द) 7 फीसदी।

उत्तर – (द) 7 फीसदी।

(12) कोपरा किस पर लागू होता है ?

(अ) दुकानों पर 
(ब) सामानों पर
(स) मकानों पर
(द) उपर्युक्त सभी।

उत्तर – (ब) सामानों पर

(13)’प्रोजेक्ट टाइगर’ परियोजना कब प्रारम्भ हुई ?

(1) 1970
(ब) 1973
(स) 1976
(द) 1980.

उत्तर – (ब) 1973

(14) लौह अयस्क का प्रकार नहीं है

(अ) हेमेटाइट
(ब) मैग्नेटाइट
(स) सिडेराइट
(द) बॉक्साइट।

उत्तर – (द) बॉक्साइट।

(15) नूडल्स किस राष्ट्र से पश्चिम में पहुँचे ? 

(अ) अरब
(ब) इटली
(स) चीन
(द) जापान ।

उत्तर – (स) चीन

(16) जेम्स वॉट ने भाप के इंजन का पेटेण्ट किस वर्ष कराया ?

(अ) 1871 में
(ब) 1881 में
(स) 1891 में
(द) 1901 में।

उत्तर – (अ) 1871 में

(17) निम्नलिखित में से किसमें महिलाओं के लिए एक-तिहाई स्थान आरक्षित हैं

(अ) राज्यों की विधानसभाएँ
(ब) पंचायतों
(स) लोकसभा
(द) सरकारी नौकरियाँ ।

उत्तर – (ब) पंचायतों

(18) राष्ट्रीय विकास का अर्थ है

(अ) चहुँमुखी विकास
(ब) आर्थिक विकास
(स) सामाजिक विकास
(द) राजनीतिक विकास।

उत्तर – (अ) चहुँमुखी विकास

यह भी पढ़ेंMP Board Class 10th Science Important Questions 2022: कक्षा दसवीं विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न, जानने के लिए पढ़ें पूरी खबर

(19) निम्नलिखित में से किस प्रान्त में सीढ़ीदार (सोपानी) खेती की जाती है ?

(अ) पंजाब 
(ब) उत्तर प्रदेश के मैदान
(स) हरियाणा
(द) उत्तराखण्ड।

उत्तर – (द) उत्तराखण्ड।

(20) भारत में कितने प्रतिशत स्तनधारियों के लुप्त होने का खतरा है ?

(अ) 20 प्रतिशत 
(ब) 6 प्रतिशत
(स) 8 प्रतिशत
(द) 10 प्रतिशत।

उत्तर – (अ) 20 प्रतिशत 

(21) फ्रांस में किसकी छवि सिक्कों और डाक टिकटों पर अंकित की गई ?

 (अ) गैरीबाल्डी
(ब) किंग विक्टर
(स) मरीआन
(द) जर्मेनिया ।

उत्तर – (स) मरीआन

(22) सत्याग्रह निम्नलिखित में से क्या था ?

(अ) हथियारों का बल
(ब) शुद्ध आत्मिक बल
(स) कमजोर का हथियार
(द) भौतिक बल।

उत्तर – (ब) शुद्ध आत्मिक बल

(23) निम्नलिखित में से कौन-सी भाषा बेल्जियम में नहीं बोली जाती ?

(अ) डेनिश
(ब) फ्रेंच
(स) डच
(द) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर – (अ) डेनिश

(24) संयुक्त राष्ट्र द्वारा मानव विकास सूचकांक किस वर्ष में प्रकाशित किया गया ? 

(अ) 1985
(ब) 1990
(स) 1995
(द) 1999.

उत्तर – (अ) 1985

25. निम्नलिखित में से कौन-सा अजैव संसाधन है

(क) मनुष्य
(ख) मत्स्य जीवन
(ग) चट्टानें
(घ) प्राणी जगत

उत्तर – (ग) चट्टानें 

MP Board class 10th Social Science Important Questions 2022, MP Board class 10th Social Science Important Questions 2022

26. काली मिट्टी निम्नलिखित में से किस फसल के लिए सर्वाधिक उपयोगी है.

(ख) चना
(क) चावल
(ग) कपास
(घ) गन्ना

उत्तर- (ग) कपास

27 भारत में कितने प्रतिशत भू-भाग पर वनों का विस्तार होना चाहिए –

(क) 33 प्रतिशत
(ग) 55 प्रतिशत
(ख) 44 प्रतिशत 
(घ) 35 प्रतिशत

उत्तर- (क) 33 प्रतिशत

28. निम्नलिखित में से किस राज्य में सीढ़ीदार (सोपानी) खेती की जाती है

(क) पंजाब
(ख) हरियाणा
(ग) उत्तर प्रदेश के मैदान 
(घ) उत्तराखंड

उत्तर- (घ) उत्तराखंड

29. ज्वारीय ऊर्जा निम्नलिखित में से किस प्रकार का संसाधन नहीं है –

(क) पुन: पूर्ति योग्य
(ग) अजैव
(ख) मानवकृत
(घ) अचक्रीय

उत्तर – (क) पुन: पूर्ति योग्य

30 निम्नलिखित में से किस प्राकृतिक संसाधन का भंडार सीमित है –

(क) खनिज तेल
 (ग) सौर ऊर्जा
(ख) पवन ऊर्जा
(घ) जलीय ऊर्जा

उत्तर -(क) खनिज तेल

31. प्राकृतिक सीमा से अलग विशेष क्षेत्रों में पाई जाने वाली जातियाँ कहलाती हैं

(क) संकटग्रस्त
(ग) सुभेद्य
(ख) सुलभ
(घ) स्थानिक

उत्तर – (घ) स्थानिक

32 सरिस्का बाघ रिजर्व परियोजना स्थित है –

(क) राजस्थान
(ग) केरल
(ख) मध्य प्रदेश
(घ) गुजरात

उत्तर – (क) राजस्थान

33. निम्नलिखित में से किस राज्य में संयुक्त वन प्रबंधन का पहला प्रस्ताव पास किया गया था

(क) ओड़िसा
(ख) कर्नाटक
(ग) बिहार
(घ) गुजरात

उत्तर- (क) ओड़िसा

34. पूर्वोत्तर और मध्य भारत में वनों की कटाई का प्रमुख कारण है

(क) ईंधन के लिए
(ख) स्थानांतरित खेती के लिए
(ग) आवास के लिए
(घ) उद्योगों के लिए

उत्तर- (ख) स्थानांतरित खेती के लिए 

35. निम्नलिखित में से स्थाई वनों का सर्वाधिक क्षेत्र किस राज्य में स्थित है

(क) झारखंड
(ग) मध्य प्रदेश
(ख) ओड़िसा
(घ) उत्तर प्रदेश

उत्तर-(ग) मध्य प्रदेश

36. निम्नलिखित में से अधात्विक खनिज है. –

(क) लोहा
(ग) ताँबा
(ख) मैग्नीज
(घ) अभ्रक

उत्तर – (घ) अभ्रक 

37 मैंगनीज का उत्पादन किस राज्य में सबसे अधिक होता है

(क) बिहार
(ख) पश्चिम बंगाल
(ग) ओड़िसा
(घ) मध्य प्रदेश

 उत्तर- (ग) ओड़िसा

38. देश का लगभग 52 प्रतिशत तांबा कौन सा राज्य उत्पादित करता है –

(क) मध्य प्रदेश
(ग) झारखंड
(ख) छत्तीसगढ़
(घ) बिहार

उत्तर- (क) मध्य प्रदेश

39. निम्नलिखित में से कौन सा कोयले का प्रकार है, जिसका वाणिज्यिक प्रयोग अधिक किया जाता है. –

(क) लिग्नाइट
(ग) एन्थ्रेसाइट
(ख) पीट
(घ) बिटुमिनस

उत्तर- (घ) बिटुमिनस

40 निम्नलिखित में से कौन सा ऊर्जा का नवीकरणीय लि स्त्रोत नहीं है

(क) जल विद्युत ऊर्जा
(ख) पवन ऊर्जा
(ग) सौर ऊर्जा
(घ) आणविक ऊर्जा

उत्तर – (घ) आणविक ऊर्जा

41.भारत में कौन सा राज्य सूती वस्त्र उद्योग के लिए प्रसिद्ध है

(क) मध्यप्रदेश
(ख) गुजरात 
(घ) पंजाब
(ग) राजस्थान

उत्तर- (ख) गुजरात

42. भारत में रेशम उद्योग का प्रमुख केंद्र है.

(क) मुम्बई
(ख) मैसूर
(ग) अहमदाबाद
(घ) जयपुर

उत्तर- (ख) मैसूर

43-भारत के किस राज्य में चीनी का सबसे ज्यादा उत्पादन

(क) पंजाब
(ख) मध्यप्रदेश
(ग) उत्तरप्रदेश
(घ) बिहार

उत्तर- (ग) उत्तरप्रदेश

44. प्रथम जूट मिल की स्थापना किस स्थान पर हुई

(क) कोलकाता
(ख) अहमदाबाद 
(घ) मुम्बई
(ग) सूरत

उत्तर- (क) कोलकाता

45. भारत का सबसे प्राचीन और प्रमुख उद्योग कौन-सा है –

(क) चीनी उद्योग
(ख) सूती वस्त्र उद्योग
(ग) जूट उद्योग
(घ) कागज उद्योग

उत्तर- (ख) सूती वस्त्र उद्योग

www.sarkarijoble.com 31
MP Board class 10th Social Science Important Questions 2022

MP Board class 10th Social Science Important Questions 2022, MP Board class 10th Social Science Important Questions 2022, MP Board class 10th Social Science Important Questions 2022

आशा करते हैं आपको हमारे द्वारा दी गई जानकारी पसंद आई होगी और अधिक जानकारी के लिए आप हमारी वेबसाइट को लगातार विजिट भी कर सकते हैं हम आपके लिए लगातार एमपी बोर्ड से जुड़ी ऐसी ही और जानकारियां लेकर आते रहेंगे।[MP Board Class 10th Social Science Important Questions 2022]

आप हमारी वेबसाइट को बुकमार्क भी कर सकते हैं जिससे आपको हमारी वेबसाइट तक पहुंचने में और अधिक आसानी होगी।[MP Board Class 10th Social Science Important Questions 2022]

टेक से संबंधित जानकारियों के लिए आप हमारी दूसरी वेबसाइट भी विजिट कर सकते हैं हम वहां पर भी आपके लिए ऐसी ही टेक से संबंधित जानकारियां प्रतिदिन लेकर उपस्थित होते हैं। https://mydigitalblog.in/ [MP Board class 10th Social Science Important Questions 2022]

हमारे टेलीग्राम चैनल से जुड़ने के लिए आप नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर हमसे जुड़ सकते हैं।[MP Board Class 10th Social Science Important Questions 2022]

JOIN TELEGRAM GROUPCLICK HERE…
HOME PAGECLICK HERE..

Leave a Comment

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
X
Vada Pav Girl Net Worth Post Office KVP Yojana में 5 लाख के मिलते है 10 लाख रूपये, जाने पैसा कितने दिनों में होगा डबल SSC GD 2024 Result, Merit List Cut-Off What is the Full Form of NASA?
Copy link
Powered by Social Snap