15 September current affairs 2021

प्रिय उम्मीदवार, आपको यहाँ पर रोजाना आने वाले महत्वपूर्ण प्रश्नो को उपलब्ध करवाया जाता है। जिसके माध्यम से आप अपने एग्जाम की तैयारी और भी बेहतरीन तरीके से कर सकेगे, हमें यह उम्मीद है की जो प्रश्न आपके एग्जाम मे पूछे जायेगे, यदि आपको हमारी यह पोस्ट पसंद आती है तो आप इसे अपने दोस्तों और ग्रुप मे शेयर जरूर करे साथ ही आप हमें नीचे कमेंट करके जरूर बताये।

नोट : इन प्रश्नो का नीचे क्विज भी दिया गया है अतः आप नीचे का क्विज जरूर लगाये। 15 September Current Affairs 2021

Advertisements

15 September Current Affairs 2021

प्रश्न 1: हाल ही मे हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?

Advertisements

उत्तर : 14 सितम्बर।

Advertisements

प्रश्न 2: हाल ही मे ‘ राजा महेंद्र प्रताप सिंह ‘ विश्वविद्यालय की आधारशीला कहाँ रखी गयी है?

Advertisements

उत्तर : अलीगढ।

Advertisements

प्रश्न 3: हाल ही मे किस राज्य सरकार ने ‘ बाजरा मिशन ‘ शुरू किया है?

Advertisements

उत्तर : छत्तीसगढ़।

Advertisements

प्रश्न 4: हाल ही मे भारत और किस देश ने क्लाइमेंट एक्शन एंड फाइनेंस माबिलाइजेशन डायलॉग शुरू किया है?

Advertisements

उत्तर : अमेरिका।

Advertisements

प्रश्न 5: हाल ही मे डेयरी क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य ने nddb के साथ संयुक्त कंपनी बनाने की घोषणा की है?

Advertisements

उत्तर : असम।

Advertisements

प्रश्न 6: हाल ही मे पीएम कुसुम के तहत सोलर पंप लगाने मे कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है?

Advertisements

उत्तर : हरियाणा।

Advertisements

प्रश्न 7: हाल ही मे ह्युमन एंड टेररिज्म इन इंडिया नामक पुस्तक किसने लिखी है?

Advertisements

उत्तर : सुब्रमण्यम स्वामी।

Advertisements

प्रश्न 8: हाल ही मे nclai के कार्यकारी अध्यक्ष कौन नियुक्त हुए है?

Advertisements

उत्तर : न्यायमूर्ति वेणुगोपाल।

Advertisements

प्रश्न 9: हाल ही मे किसने क्रिकेट के सभी प्ररूपों से सन्यास की घोषणा की है?

Advertisements

उत्तर : लसिथ मलिंगा।

Advertisements

प्रश्न 10: हाल ही मे दक्षिण कोरिया ने किस कंपनी पर 177 मिलियन डॉलर का जुर्माना लगाया है?

Advertisements

उत्तर : गूगल।

Advertisements

प्रश्न 11: हाल ही मे किस कंपनी के सह संस्थापक गौरव गुप्ता ने इस्तीफा दिया है?

Advertisements

उत्तर : zomato.

Advertisements

प्रश्न 12: हाल ही मे स्वामी ब्रह्मानंद पुरस्कार 2021 किसे मिला है?

Advertisements

उत्तर : आनंद कुमार।

Advertisements

Pras 13: हाल ही मे किस देश ने नई लम्बी दूरी की क्रूज का परीक्षण किया है?

Advertisements

उत्तर : उत्तर कोरिया।

Advertisements

प्रश्न 14: हाल ही मे किस राज्य सरकारी नोकरियों मे महिलाओ के लिए आरक्षण को 30% से बढ़ाकर 40% किया है?

Advertisements

उत्तर : तमिलनाडु।

Advertisements

प्रश्न 15: हाल ही मे किस देश ने भारत के गगनयान मिशन का समर्थन करने की घोषणा की है?

Advertisements

उत्तर : आस्ट्रेलिया।

 

इन्हें भी पढ़े….

Advertisements